venerdì 6 febbraio 2015



CROSTATA MASCARPONE E CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

300 gr di farina di farro
140 gr di zucchero
100 gr di burro senza lattosio
2 tuorli
mezza bustina di lievito
20 gr di cacao amaro
vanillina
3 cucchiai di latte senza lattosio

ripieno
300 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo 
1 tuorlo
vanillina

 Setacciare la farina insieme al cacao e al lievito e mescolarli con lo zucchero e la vanillina.
Iniziare ad lavorare il composto,aggiungendo i tuorli e,dopo qualche minuto,il burro freddo a pezzettini e il latte.
Impastate fino a quando non sarà diventato un panetto omogeneo e morbido,ma non troppo duro.
Formate un palla,ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare mezz’ora in frigorifero.
 Preparate il ripieno,mescolando tuorlo e la vanillina con il mascarpone e zucchero a velo.
Imburrate la teglia e invece che infarinarla,usate il cacao.
Poi stendete la pasta frolla dello spessore di mezzo centimetro e inseritela dentro.
Aggiungete il composto al mascarpone e ricoprite il tutto con l’altro disco di pasta frolla,sempre dello stesso spessore.
Bucherellate un po’ la superficie e fate cuocere in forno,già caldo e statico, a 180° per 45 minuti.


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