FOCACCINE AL FORNO
Ingredienti
- 300 gr di farina di farro
- 60 gr di zucchero semolato
- 4 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 36 gr di olio di semi
- 7 cucchiaini di nutella o pezzettini di cioccolato fondente o marmellata
- zucchero a velo q.b.
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 bust. di vanillina
Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Su un piano infarinato, stendete il composto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina per biscotti ricavare le forme. Lo spessore della pasta è molto importante, non la fate sottile o non si gonfierà in forno fatela alta quanto un dito. .Prendete la metà delle forme ricavate e mettete in centro la nutella o pezzettino di cioccolato o la marmellata ..inumidite il dito con l'acqua e passatelo intorno alla nutella chiudete con altro pezzo di forma sigillando bene i bordi. Spennellare le focaccine con il latte e sistemare su una teglia foderata con carta forno. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 7-10 minuti.a secondo del vostro forno.Decorare con zucchero a velo,
Nessun commento:
Posta un commento