lunedì 2 febbraio 2015



FOCACCINE AL FORNO 


Ingredienti

  • 300 gr di farina di farro
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 4 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 36 gr di olio di semi
  • 7 cucchiaini di nutella o pezzettini di cioccolato fondente o marmellata 
  • zucchero a velo q.b.
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 1 bust. di vanillina
Impastare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Su un piano infarinato, stendete il composto ad uno spessore di circa 1 cm e con una formina per biscotti  ricavare le forme. Lo spessore della pasta è molto importante, non la fate sottile o non si gonfierà in forno fatela alta quanto un dito. .Prendete la metà delle forme ricavate e mettete in centro la nutella o pezzettino di cioccolato o la marmellata ..inumidite il dito con l'acqua e passatelo intorno alla nutella chiudete con altro pezzo di forma  sigillando bene i bordi. Spennellare le focaccine con il latte e sistemare su una teglia foderata con carta forno. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 7-10  minuti.a secondo del vostro forno.Decorare con zucchero a velo,

Nessun commento:

Posta un commento