domenica 4 gennaio 2015
CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO
pasta frolla
1 uovo intero
100gr di burro senza lattosio
100gr di zucchero
200gr di farina di farro
un pizzico di sale
crema pasticcera e frutti di bosco
La prima cosa è preparare la base di pasta frolla che verrà riempita successivamente con la crema pasticcera. Impastate insieme farina, burro e zucchero con un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto granuloso, a quel punto aggiungete l’uovo intero e impastate velocemente fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e non appicicoso.
Formateci una palla, ricopritela con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello in una sfoglia di circa 3mm di spessore. Rivestiteci il fondo e i bordi di una tortiera di 26 cm. Togliete le eccedenze, bucherellate uniformemente tutto il fondo e cuocetela in bianco in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.Una volta cotta la frolla, fatela raffreddare in teglia. Una volta raffreddata riempitela con la crema pasticcera.Prendete i frutti di bosco, lavateli e asciugateli, quindi mescolateli insieme in una ciotola.Distribuiteli irregolarmente su tutta la crostata.
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