giovedì 8 gennaio 2015
NASTRINE ALLA RICOTTA
Impasto:
2 bicchieri di farina di farro
35 gr di burro senza lattosio
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 tuorli
125 ml di latte senza lattosio tiepido
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Ripieno:
400 gr di ricotta di pecora
1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
Glassa:
mezzo bicchiere di zucchero vanigliato in polvere
2 cucchiaini di succo si limone
----> Sciogliere il burro nel latte caldo.
Poi mischiare molto bene 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero.
In una ciotola mettere la farina, un pizzico di sale e il composto di tuorli e zucchero, una bustina di lievito, il terzo cucchiaio di zucchero e il latte tiepido con il burro sciolto. Impastare molto bene.
Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per almeno 2 ore.
Mischiare tutti gli ingredienti del ripieno.
Dopo che è avvenuta la lievitazione stendere molto bene l'impasto creando un rettangolo. Spalmare sopra il ripieno di ricotta e sovrapporre i lati più lunghi del rettangolo uno sull'altro creando "un rotolo piatto ". tagliare strisce da 5-6 cm e creare la forma della nastrina.(girando la striscia in mezzo)
Metterle sulla carta forno e cuocere nel forno a 180° per 20 min.
Dopo la cottura spalmare la glassa di zucchero e limone.
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