giovedì 8 gennaio 2015



NASTRINE ALLA RICOTTA

Impasto:

2 bicchieri di farina di farro
35 gr di burro senza lattosio
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 tuorli
125 ml di latte senza lattosio tiepido
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Ripieno:

400 gr di ricotta di pecora
1 tuorlo
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina


Glassa:

mezzo bicchiere di zucchero vanigliato in polvere
2 cucchiaini di succo si limone


---->  Sciogliere il burro nel latte caldo.
          Poi mischiare molto bene 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero.
          In una ciotola   mettere  la farina, un pizzico di sale e il composto di tuorli e zucchero, una bustina di           lievito, il terzo cucchiaio di zucchero e il latte tiepido con il burro sciolto. Impastare molto bene.
Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per almeno 2 ore.


Mischiare tutti gli ingredienti del ripieno.

Dopo che è avvenuta la lievitazione stendere molto bene l'impasto creando un rettangolo. Spalmare sopra il ripieno di ricotta e sovrapporre i lati più lunghi del rettangolo uno sull'altro creando "un rotolo piatto ". tagliare strisce da 5-6 cm e creare la forma della nastrina.(girando la striscia in mezzo)

Metterle sulla carta forno e cuocere nel forno a 180° per 20 min.

Dopo la cottura spalmare la glassa di zucchero e limone.

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