lunedì 10 novembre 2014



BOMBOLONI INGREDIENTI:
230 g di farina di farro
50 g di zucchero semolato
40 g di burro senza lattosio
15 g di lievito di birra
1 limone
olio di oliva
sale.

Per il ripieno:
crema o marmellata e zucchero a velo PREPARAZIONE Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone e mettetela in una ciotola insieme al burro. Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, 1 cucchiaio di acqua tiepida e un pizzico di sale e impastate. Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, unite all'impasto e amalgamate finchè il composto non sarà elastico e omogeneo, modellate una palla e fatela lievitare coperta con un canovaccio per due ore. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 6-7 mm e ricavatene 12 dischi con uno stampino di 8 cm di diametro. Lasciate riposare i dischi per un'ora coperti. Portare a calore elevato l'olio e friggere i bomboloni fino a farli diventare gonfi e dorati. Scolateli sulla carta e a piacere riempiteli con la crema o la marmellata, o spolverizzateli con lo zucchero a velo

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