lunedì 10 novembre 2014




COPPA MALU                                                                                                                                            

Ingredienti

  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 40 gr di maizena (o amido di mais) oppure fecola di patate
  •  35-40 gr di cacao amaro in polvere 
  •  90-100 gr di zucchero)
  • 400 ml di panna senza lattosio  da montare già zuccherata 
Setacciare  cacao amaro con lo zucchero e la maizena e scaldare il latte in un pentolino. Il latte non deve giungere a bollore.
Aggiungere al cacao il latte a filo, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Trasferire il liquido nel pentolino.Cuocere a fuoco medio basso per circa 5 minuti, fino a completo addensamento mescolando in continuazione.Lasciare intiepidire la cioccolata e versarla all’interno dei bicchieri.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo montare la panna ben ferma e con una tasca da pasticcere riempire i bicchieri fino all’orlo. Usare a piacere la bocchetta liscia o a stella.

Nessun commento:

Posta un commento