lunedì 10 novembre 2014



CROSTATA COCCO-LIME Ingredienti (per la frolla): – 250 gr di farina di farro – 1 uovo – 60 gr di burro senza lattosio – 40 gr di olio di semi di soia – 80 gr di zucchero a velo – buccia grattugiata di un lime – 1/2 cucchiaino di lievito per dolci – una presa di sale Ingredienti (per la crema di lime): – succo e buccia di un lime – 200 ml di panna vegetale – 1 uovo – 3 cucchiai di zucchero di canna – 1 cucchiaio colmo di maizena Ingredienti (per la crema di latte di cocco): – 300 ml di latte di cocco – 2 fogli di gelatina alimentare – 1 cucchiaio di maizena – 3 cucchiai di zucchero di canna – 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia – scaglie di cocco per decorare Unire l’uovo ai grassi (burro a temperatura ambiente e olio), quindi sbattere leggermente con una frusta. Setacciarvi lo zucchero a velo e continuare a sbattere. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la buccia di lime e da ultimo, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere anche il sale. Lasciar riposare, chiuso in pellicola, per un’ora in frigorifero. Questo impasto, diversamente da quello che faccio abitualmente, non si stende con il mattarello ed è poco lavorabile. Imburrare e infarinare una teglia da crostate e disporvi l’impasto aiutandovi con la punta delle dita, in modo da stenderlo su tutta la teglia nel modo più omogeneo possibile ma con attenzione a non scaldare troppo l’impasto. Bucherellare con la punta di una forchetta e infornare per 10 minuti a 180°C. La frolla non dovrà essere completamente cotta poichè la cottura verrá terminata con la crema di lime. In una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero e la maizena. Aggiungere buccia grattugiata e succo di lime, quindi unire anche la panna. Mescolare bene e riportare tutto in una pentola. Fare cuocere la crema mescolandola di continuo fino a che non avrá raggiunto la consistenza desiderata, quindi versarla sulla frolla, distribuendola omogeneamente e infornare di nuovo a per 5 minuti. In una pentola unire il latte di cocco alla maizena e alla gelatina, precedentemente ammollata, facendo attenzione ai grumi. Aggiungere lo zucchero e la vaniglia quindi portare a ebollizione continuando a mescolare fino a che la crema non avrá raggiunto la consistenza desiderata. Fare intiepidire la crema e, quando anche la crostata con la crema di lime sará fredda, versarla sopra alla crema di lime distribuendola omogeneamente.

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