lunedì 17 novembre 2014




CUPCAKES FORESTA NERA

Per i cupcakes
125 gr di farina di farro
125 gr di zucchero
2 uova
125 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro in polvere
125 ml di latte senza lattosio
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata di ciliege

Per guarnire
200 ml di panna fresca per dolci senza lattosio
100 gr di Philadelphia senza lattosio
80 gr di zucchero
ciliege,riccioli di cioccolato

In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Mettete a scaldare il latte in un pentolino e scioglietevi il cacao. Aggiungete alle uova l'olio e la farina poco per volta, aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene. Mettete i pirottini di carta negli stampi per muffin. Riempite una sac-à-poche del composto alla cioccolata e riempite la base dei pirottini. Versate una cucchiaiata di marmellata di ciliege e continuate a riempire i pirottini fino a ¾ con la sac-à-poche. Infine mettete un'altra cucchiaiata di marmellata e infornate nel forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti: infilatelo dentro un dolcetto e se ne esce pulito allora sono pronti! Tirate i cupcakes fuori dal forno e lasciateli raffreddare, nel frattempo preparate la crema per la decorazione: montate la panna con lo zucchero e unite delicatamente il philadelphia. Mescolate e mettete la crema nella sac-à-poche col beccuccio che preferite, decorate i cupcakes. Lavate le ciliege e adagiatene una sopra ogni dolcetto, infine decorate con i riccioli di cioccolato.

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