lunedì 17 novembre 2014



CUSCINETTI  DI CANNELLA

Ingredienti
175 ml di latte senza lattosio
1 uovo
30 gr di burro senza lattosio
40 gr di zucchero
325 gr di farina di farro
pizzico di sale
4 gr lievito di birra in polvere

ingredienti per" impucciare"
30 gr di burro senza lattosio
100 gr zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella


Versare il latte nel tegamino, aggiungere il  burro e lo zucchero , scaldare finché  non si scioglie il burro, aggiungere l'uovo e sbattere leggermente. In una ciotola mischiare la farina , il sale e il lievito ,aggiungere ingredienti liquidi e lavorare l'impasto con le mani .Lasciare a lievitare per un ora .

In una ciotolina mischiare 100 g di zucchero di canna  con mezzo cucchiaino di cannella .In un altra versare 30 g di burro sciolto  .
L'impasto dividere in 16 piccole palline ,ogni pallina mettere prima nella ciotola con il  burro sciolto e poi nello zucchero con cannella.
Imburrare la tortiera ,cospargere con il pan grattato .Mettere dentro le palline lasciando poco spazio fra una ed altra ,coprire con il canovaccio e lasciare ancora a lievitare per 30 minuti ..Scaldare il forno a 190°, cuocere per 25-30 minuti .

Nessun commento:

Posta un commento