lunedì 10 novembre 2014



SALAME AL CIOCCOLATO

ingredienti:
200 gr di biscotti secchi ( senza lattosio e uova)
120 gr di burro senza lattosio
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente ( senza lattosio)
70 gr di mandorle sgusciate e spellate
3 cucchiai di acqua,
q.b. di zucchero a velo
Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. Sbriciolate i biscotti, alcuni grossolanamente, alcuni più finemente. Frullate 50 gr di mandorle con lo zucchero, ottenete una farina e aggiungetela ai biscotti poi unite il cacao e mescolate. Versate sul composto il cioccolato fuso col burro, aggiungete le mandorle rimanenti e tre cucchiai di acqua e amalgamate tutto con le mani e con le mani dategli la forma del salame trasferendolo su un piano di lavoro. Rotolatelo su abbondante zucchero a velo per simulare la pelle e arrotolatelo in un foglio di alluminio. Ponetelo in frigorifero per 5 o 6 ore. Scartatelo, spolveratelo con altro zucchero a velo e tagliatelo a fette.

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