mercoledì 10 dicembre 2014



CIAMBELLE

ingredienti:

250 gr di farina farro
250 gr  di patate lesse
40 gr di zucchero
40 gr di burro senza lattosio
una tazzina da caffè di latte tiepido senza lattosio
mezzo panetto di lievito di birra
la buccia di metà arancia
olio per friggere ( meglio se di oliva)

procedimento:

Schiacciate le patate, impastate con l’aiuto di una planetaria o in  mancanza anche a mano, la farina con le patate, il latte nel quale avrete sciolto il lievito, lo zucchero, la buccia dell’arancia e per ultimo il burro ammorbidito.
Lasciate lievitare l’impasto che dovrà risultare morbido e liscio in una ciotola coperta al riparo da correnti d’aria fino al raddoppiamento di volume.
Dopo la lievitazione stendete l’impasto nello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta formate dei dischi, praticate per ognuno anche un foro centrale.
Friggete poche ciambelle alla volta fino alla doratura.
Girate le ciambelle di patate nello zucchero semolato e servite.

Nessun commento:

Posta un commento