mercoledì 10 dicembre 2014



TORTA DIVINA CON LA CREMA ALLE NOCI


INGREDIENTI:
1 uovo
6 cucchiai di latte senza lattosio
2 cucchiai di miele
100 gr di zucchero
 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
 50 gr di burro senza lattosio
 3 cucchiai di cacao
400 gr di farina di farro

 LA CREMA:
 1 uovo
 2 cucchiai di farina di farro
 100 gr di zucchero
300 mg di latte senza lattosio
100 gr noci (tritate)
 200 gr di cioccolato (fuso) x guarnire.

 PREPARAZIONE:
Mettiamo in un pentolino latte, miele, lo zucchero cacao e burro.Tutti gli ingredienti fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti,, mescolando spesso. Mettiamo a parte . Versare in una ciotola o su un tavolo di legno,400 g di farina , fare un buco , aggiungere 1 uovo , 2 cucchiaini di bicarbonato, il composto , e impastare la pasta . Dividere in sette parti, ognuna stendere sottile e cuocere in forno a 180 gradi per 8 minuti .
Preparazione della crema: uovo , farina, zucchero , aggiungere gradualmente al latte ,cuocere a bagnomaria , mescolando finché non diventa denso. Mettiamo a parte per RAFFREDDARE. 300 g di burro mescoliamo con un mixer elettrico, e aggiungiamo a cucchiai la massa dolce che abbiamo preparato , alla fine aggiungiamo le noci tritate. Sul ogni disco, mettiamo la crema,dobbiamo premere un po' in modo che la crema si attaca bene al disco. Lasciamo per 2 ore a temperatura ambiente, solo cosi i dischi si ammorbidiscono. Alla fine versiamo sopra cioccolato fuso, e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

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