Ingredienti
140 gr di burro senza lattosio
140 gr di farina di mais (la più fine che trovate)
100 gr di farina di farro
80 gr di zucchero
2 tuorli
50 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzetti)
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola capiente insieme alla farina di granturco, aggiungete al centro lo zucchero, il burro a pezzetti e i due tuorli. Impastate velocemente, spostandovi su una spianatoia infarinata appena la consistenza dell’impasto lo permetterà. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per una mezz’ora
Riprendete l’impasto e lavoratelo un minuto, ricavate dei salsicciotti e tagliate dei cilindretti di circa 5-6 cm. Appiattiteli leggermente e piegateli appena per ottenere la tipica forma ricurva. Trasferite i vostri biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e fate la rigatura sopra con l’aiuto di una forchetta su ognuno di essi.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare .
Riprendete l’impasto e lavoratelo un minuto, ricavate dei salsicciotti e tagliate dei cilindretti di circa 5-6 cm. Appiattiteli leggermente e piegateli appena per ottenere la tipica forma ricurva. Trasferite i vostri biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e fate la rigatura sopra con l’aiuto di una forchetta su ognuno di essi.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare .
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