mercoledì 17 dicembre 2014



TRECCIE

500 gr di farina di farro
50 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
11 gr di sale
25 gr di lievito di birra
210 gr di acqua tiepida
zucchero semolato
latte senza lattosio q.b

Versate metà dose circa di farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l'olio e fate amalgamare il tutto. Sciogliete nell'acqua tiepida il lievito e versatelo pian piano nell'impasto facendolo assorbire molto lentamente. Aggiungete il resto della farina e, solo quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo, aggiungete il sale e lavorate molto (più lavora meglio è). Una volta fatto l'impasto, esso dovrà presentarsi liscio e molto elastico e assolutamente non appiccicoso. Fate delle palline di pasta lisce e compatte grandi poco più di una pallina da ping pong e poi allungatele a formare un serpentello; fate una forma ad "U" ed arrotolatele su loro stesse tenendole per il centro del serpentello, e mettetele a lievitare per almeno un ora, nel forno a 30 gradi (per questo basterà accendere solo la lucetta del forno e lasciarlo li chiuso). Spennellare con il latte .Una volta lievitate cuocere per 20 minuti a 180 °.
 Cotte , spennellare (la parte superiore)  con l'acqua calda e passare nello zucchero semolato .

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